庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

元旦不停工 项目快扬鞭

发布日期:2018-01-03   

  元旦佳节,新的一年在明媚的阳光里拉开帷幕。新年新气象,项目建设忙。新年的第一天,在我县各个重点项目的建设工地上仍然机器轰鸣,濛洲、松源、屏都三个街道的干部和各项目指挥部抽调人员一如既往地奔波在项目政策处理的一线战场。

  进农户家里走访,到田间地头丈量,在办公室分析问题、研究对策……元旦假期,濛洲街道和指挥部抽调人员全体干部放弃休假,日夜兼程,继续攻坚兰溪桥水库扩建工程安置地的土地丈量工作。3天的假期,他们共丈量了154户的118亩土地。

  “不仅是元旦假期,就连周末我们也都放弃了,全部都在加班加点攻坚政策处理工作。”濛洲街道党委书记叶利民表示,元旦期间,濛洲街道主要攻坚兰溪桥水库扩建工程,截至1月2日,已累计完成了499户225.5亩土地的丈量任务,约占总目标的70%,为兰溪桥水库扩建工程顺利加快推进打下坚实基础。

  据了解,2017年11月5日,我县启动涉及三个街道的23个项目政策处理攻坚行动。各攻坚组放弃休息时间,加班加点,向项目攻坚发起总攻。截至目前,已累计完成项目政策处理攻坚21个,完成率达91.3%,为项目加快推进提供了有力保障。

  与此同时,在各个重点项目建设现场,并没有因为元旦假日的到来而显得冷清。机器的轰鸣声、车轮的滚动声、施工的嘈杂声,响彻在各个项目工地,呈现出一派火热、一片繁忙的景象。

  在屏都综合新区,小微企业孵化园项目的厂房建设如火如荼。挖掘机在开挖土方、平整土地,运输车来往穿梭,工人们扎钢筋、浇混凝土,施工现场忙碌而有序。目前,已有4幢厂房的基础工程已完成,即将进入地面主体施工。

  据项目有关负责人介绍,自2017年11月30日开工建设以来,小微企业孵化园项目一直在抢时间、赶进度,元旦假期,施工人员也放弃了休假,坚守在现场,奋战在一线,争取今年10月份,14幢标准厂房可以投入使用,2019年5月,综合楼、宿舍等配套设施全部完工。

  据统计,开工以来,小微企业孵化园项目已完成投资6000万元。 元旦小长假,广大建设者与劳动者们在工地、在一线度过了一个有意义的“跨年”节日,用项目建设的“加速度”向新年献礼,为庆元加快发展添祥瑞、增活力。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 通讯员 张羽 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站