庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

农村公路提档升级 为群众幸福感加码

发布日期:2018-01-03   

  日前,记者沿着一条宽4米、长4.5公里的农村公路,从黄田镇朱黄村到龙泉市小梅镇郑边村,一路顺畅。从狭窄、坑洼的乡村林道到如今宽阔、平整的联网公路,这条林道的改造提升不仅方便了当地村民出行,也打通了朱黄村到龙泉市的毛竹销售的便捷通道。

  朱黄村是黄田镇的一个人口大村,在册人口1千多人。村里毛竹众多,不少村民利用优势发展起毛竹经济,但狭小的林道却极大地限制了发展的进程。“这条路以前很小,我们毛竹从山上拉下来再运出去卖很麻烦,有时候还要用肩膀扛,万一碰上下雨天,路又很泥泞,走起来很不安全,现在这个路建好我们不仅方便了,还能省下不少运输费用。”说起以前运毛竹的困难场景,村民胡世洪感慨万分。

  其实,在我县还有不少这样的农村公路改造提升工程,给当地村民的生产生活,经济发展带来了巨变,其中,2017年全县新建了14.5公里农村公路。

  农村道路虽然是“毛细血管”,却关乎人民群众的增收命脉。随着农村居民生活水平的不断提高,昔日标准不高的农村公路已难以满足群众日益增长的出行需求。2017年,我县共投资940万元,实施农村公路等级提升35.7公里、农村公路路面维修48公里、农村公路危桥改造1座、新增更新公交车3辆。

  便捷的出行除了要有顺畅的公路还要有便捷的交通网。2017年,我县开通审批服务“绿色通道”,完善了涉及百山祖、五大堡等11个乡镇(街道)的22个行政村的通村公路的提升和完善农村客运“村村通”公路工程116.12公里,实现20个计划建制村客运通车。全县共开通运营线路30条,运营里程达174.12公里,完成港湾式停靠站建设60个、招呼站30个,惠及7300多人。“下一步,将继续对道路通行条件、运行班次进行完善优化,同时对通客车的县乡道路强化日常管养,为群众提供更加便捷优质的出行服务。”县交通运输管理局工作人员说。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:王伊芳 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站