庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

技能培训“点亮”妇女创业就业梦

发布日期:2018-01-03   

  “经过近半个月培训,我通过了平车工职业资格考核,目前已与菇韵服装厂达成就业意向,过几天就可去上班了。”日前,42岁的市民吴松娇兴奋不已,没想到培训后,这么快就可实现就业。

  吴松娇参加的培训,是县妇联牵头,委托金鹰培训中心组织的创业创新系列培训中的平车工免费培训班,她是今年培训班的第一期学员。2017年组织的平车工培训,共分三期,吸引了100余人参加培训,为鼓励学员们努力学习,培训不仅免费,通过考核的学员还能享受一次性补助600元。

  与吴松娇一样,参加妇联举办的创业创新系列培训班,实现就业创业的人还有不少。

  48岁的兆良英是创业创新系列培训班2016年的学员,目前是百合布艺窗帘店的老板。“通过培训,我熟练掌握了平车技能,实现了自己的创业梦。”兆良英告诉记者,之前因缺乏一技之长,找工作成了难题,多亏了妇联牵头组织的培训班,去年窗帘店正式开业,生意一直不错,预计今年收入可超6万元。

  据县妇联工作人员黄海平介绍,2015年以来,县妇联合农办、人力社保局组织开展全县妇女创业创新系列培训班,不少妇女掌握一技之长,为她们创业再就业开辟了一条新路。

  开设培训班不易,但真正让妇女学到一技之长更难上加难。为此,县妇联针对城镇和农村妇女就业存在的问题以及市场需求开展调查研究,制定有针对性、实用性的培训计划。在日常培训中,坚持注重实际、实用、实效的原则,采用灵活多样、分级、分类的培训方式,让女性朋友掌握一技之长。据悉,2017年,妇联组织开设了平车工、月嫂、庭院设计等培训班,1500余名妇女参加培训,进一步提高了广大妇女自身职业技能水平的同时,也提升了创业能力和就业质量。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴怡庆 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站