今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县开展“传承红色基因 重走红色廊桥”主题党日暨军事日活动

发布日期:2018-07-25   

  “八一节”前夕,7月24日上午,在县委书记蓝伶俐的带领下,我县各级领导干部走进咏归桥、后坑桥,开展“传承红色基因重走红色廊桥”主题党日暨军事日活动。

  县领导阎昌远、章作飞、邹海亮、申建军、郭名海及县属各部门主要负责人参加活动。

 

 

  据了解,1934年红军挺进师在粟裕、刘英带领下在竹口后坑桥消灭国民党浙江省保安团、庆元县保安团600余人,击毙庆元县保安团团长张志远,取得了竹口战斗大捷,为挺进师北上抗日扫清障碍,此后当地百姓称后坑桥为红军桥。

  1938年初,中共浙江省委领导人刘英、粟裕秘密派遣施平同志前往庆元筹建县委。6月,施平、汪金更、梅占魁等中共党员以晚饭后散步为名,在咏归桥成立了中共庆元县特别支部,施平任书记,直属省委领导。因此,咏归桥成了庆元具有革命纪念意义的“红船”。

  在咏归桥、后坑桥,我县党史专家何建林老师详细讲解了庆元县委筹建、竹口战斗的革命历程,重现了当年革命战斗的真实场景。蓝伶俐一行认真聆听,追忆可歌可泣的革命岁月,传承永不磨灭的红色基因,追寻庆元热土上的红色足迹。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站