今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐:以更高的境界觉悟和担当 带领群众投身乡村振兴

发布日期:2018-07-25   

  7月24日上午,2018年度村社两委主要干部培训班开班。县委书记蓝伶俐为村社干部上党课。

  县委副书记李见阳、副县长吴小军参加。县委常委、组织部长刘新民主持培训会。

  蓝伶俐指出,全县村社两委主要干部要把学习省委十四届三次全体(扩大)会议精神和市委书记胡海峰在庆调研精神作为当前重要的政治任务抓实抓好,以更高的政治自觉、思想自觉、行动自觉,迅速掀起学习热潮,始终牢记“庆元嘱托”、深刻领悟“丽水之赞”,创新实践“八八战略”,扛起使命责任,弘扬庆元精神,真正做到“学懂弄通”“入心入脑”,把思想和行动统一到中央、省市部署要求上来。

  蓝伶俐强调,实施乡村振兴战略是我县农村发展面临的重大机遇,要紧紧围绕中央和省委、市委的要求,结合实际,先行先试。要打造一个坚强有力的领导团队。要讲团结。做到充分沟通,用一个口径说话,向一个方向用劲。要讲公心。行使好公权力,讲究“一碗水端平”。要讲奉献。牢记肩上承担的信任和重托,多为村民干实事、办好事。要锻造一支合格过硬的党员队伍。要提高政治站位,把好“信念关”“规矩关”“作风关”,听党话,跟党走,以更高的境界、觉悟和担当,走在前、干在前,解放思想、坚定信心,凝聚加快发展的理想信念,带领群众投身到家乡发展建设当中。

  蓝伶俐强调,要建立一套务实管用的治村机制。建立健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,科学、民主、依法制定自治章程、村规民约,孕育良好村风民风,坚持依法办事,塑造乡村德治秩序,以文化治人、文明治人。要探索一条行之有效的致富门路。发展生态精品农业,鼓励适度规模化经营,创新农民增收渠道,促进村级集体经济增收。要绘就一幅乡村振兴的生态美景。深入推进农村环境整治、“保护老屋行动”,把保护好、传承好、利用好传统村落和老屋作为一项重要工作来抓,留住乡村振兴的根和魂。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站