今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

我县组织领导干部学习市委书记胡海峰在庆调研精神

发布日期:2018-07-25   

  7月23日下午,我县先后召开县委常委(扩大)会、全县领导干部会议,传达学习市委书记胡海峰在庆调研精神。县委书记蓝伶俐讲话。吴青松、叶丽娅、李见阳等副县以上领导参加会议。

  7月22日至23日上午,市委书记胡海峰到我县调研,先后来到庆元县竹口镇竹上村后坑桥红军北上抗日先遣队战斗旧址、竹口铅笔产业园、屏都新区小微企业孵化园、松源街道中国香菇城、浙江双枪竹木有限公司、举水乡月山村等地,看项目、进企业、下乡村,瞻仰红色革命旧址、入户访贫问苦,深入了解庆元红色文化、产业发展、项目建设、产业扶贫、低收入农户增收和美丽乡村建设等情况,并赴与龙溪乡紧邻的宁德市寿宁县下党乡,实地参观“难忘下党主题馆”,学习习总书记在福建工作期间“三进下党”访贫问苦、深入调研、现场办公的优良作风和为民情怀。

  胡海峰书记强调,要以习近平总书记当年“三进下党”为榜样,大力发扬“庆元精神”,真抓实干,以干得助,奋勇争先,后发赶超,确保在高水平全面建成小康社会征程中齐步前进。

  胡书记对庆元的工作给予了高度评价,认为庆元以“八八战略”为总纲,强化“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,久久为功、驰而不息,走出了一条生态良好、生产发展、生活富裕的山区县科学发展之路。

  胡书记谈及了对庆元的主要印象:一是各级领导特别关心和关爱。二是区位比较特殊,战略地位重要。三是特点尤为突出。四是文化底蕴尤为深厚。

  胡书记还总结提炼了特别肯吃苦、特别能战斗、特别有韧劲、特别善创新“四个特别”的庆元精神,并希望庆元进一步发扬宝贵的“庆元精神”,努力将这种精神转化为加快发展的强劲动力,学习和弘扬“滴水穿石”的精神,学习和弘扬“弱鸟先飞”的意识,凝聚起后发赶超的强大正能量,以“人一之我十之、人十之我百之”的干劲和“敢教日月换新天”的气魄,抓铁有痕、踏石留印,全力打通绿水青山向金山银山转化的大通道。

  蓝伶俐指出,今年是我县干事创业推进年,全县上下要深入学习市委胡书记在庆调研精神,紧扣市委新要求新使命新期望,以开展项目争速、服务争效、产业争先、城乡争优、党建争强、能力争高、赶超争位等“七争比拼”行动推进大抓落实。

  蓝伶俐强调,当前庆元正面临“标兵渐远、追兵渐近”的发展态势,全县上下要以“不甘人后、后发赶超、大干快上、迎头追上”的劲头,扛起使命责任,弘扬庆元精神,始终牢记“庆元嘱托”、深刻领悟“丽水之赞”,鼓足干劲,以干得助,争当绿色发展、高质量发展排头兵。要加快推进美丽“大花园”建设,以“周比月拼赛实绩”行动推进大抓落实。开展周周比、月月拼,加大比拼力度,增加推进强度,公开晾晒实绩。按照时间节点,着重做好半年经济、项目建设、生态工业、村庄整治、绿道建设、垃圾分类、“大搬快治”、土地确权、“消薄”工作、国企改革10项重点工作。

  蓝伶俐强调,当前是庆元加快发展最好的时机,要以实干家、奋斗者、排头兵的新姿态,干出最漂亮的活。要擦亮“菇乡”政治生态底色,弘扬庆元精神,增强前列意识,鼓足干劲,以干得助,争当绿色发展、高质量发展排头兵。要学习宁德经验。学习习总书记总结闽东地区摆脱贫困经验提出的“滴水穿石”“弱鸟先飞”精神,沉下心来干事创业。要弘扬庆元精神。发扬特别肯吃苦、特别能战斗、特别有韧劲、特别善创新的庆元精神,敢于跟最强的比,善于向最好的学,加快弥补差距、补齐短板。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站