今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐带队赴宁波市海曙区考察对接山海协作工作

发布日期:2018-07-27   

  7月26日,县委书记蓝伶俐带队赴宁波市海曙区,实地考察宁波天胜“四不用”农场、月湖金汇小镇,学习借鉴生态农业发展、特色小镇建设、招商引资等经验做法,并就山海协作工作对接进行座谈交流,进一步发挥两地优势,拓宽合作领域,共同打造山海协作的区域样板。

  海曙区委书记孙黎明和区领导严仕恩、毛孟军,以及我县领导刘新民、范国良陪同考察。

  宁波天胜“四不用”农场是一家不用农药、化肥、除草剂、生长激素,融互联网+、体验式旅游、养生美食、健康养老及现代自然农业研发于一体的农牧公司,是国内现代农业4.0的领航者。

  考察团参观农场的微生物实验室、天敌培育室和生态循环牛舍后,对农场集约化、生态化、精品化、高端化的生产经营模式给予高度评价。考察团认为,天胜农场实现全循环、零排放、零污染,为推动生态农业新发展增添了新活力,庆元拥有丰厚的农业资源,要立足自然生态禀赋,厚植绿色发展优势,加强对接交流,吸收先进经验,助推新发展。

  月湖金汇小镇文化底蕴深厚,是一个以新金融产业为核心、文化旅游为基础、创业创新为补充的特色小镇。自2016年5月挂牌至今,累计入驻小镇企业达502家,注册资金达469.35亿元。

  考察团走进月湖金汇小镇,详情了解小镇招商引资优惠政策和金融产业聚集情况。考察团表示,海曙区釆取政府主导、企业运作的模式,把一个传统历史街区改造为金融创新产业培育中心和互联网金融示范中心,实现了金融与文化的融合发展,为历史街区保护与更新的提供了示范,对庆元具有很大的借鉴意义。

 

  在随后召开的海曙区—庆元县山海协作工作座谈会上,双方分别介绍了两地经济社会发展情况,并就交流合作提出了具体意见。

  孙黎明表示,海曙与庆元有着较多相似之处,都具有深厚文化底蕴,生态环境都非常宜居。今年两地刚刚结对,协作发展的空间很大。希望今后多交流、多合作,开展结对走亲,常来常往,进一步加深协作情谊,并在合作共赢中碰撞思想火花,打造更多亮点,结出山海协作的丰硕成果。

  蓝伶俐对庆元与海曙交流合作的广阔前景表达了美好祝愿,为海曙给予庆元的支持表示感谢。她表示,海曙的开放理念、竞争态势、干部作风等各方面值得庆元学习借鉴。希望以此次交流为契机,充分利用两地生态环境优势,进一步加强职工疗休养的合作,推动两地旅游业双赢发展。进一步加强双方在合作平台建设、产业合作、人才科技交流、教育卫生事业、干部互派和基层党建等方面的交流,开展全方位、多角度、高层次、宽领域合作,补齐短板,激发动力,共同打造山海协作的区域样板。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站