今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委理论学习中心组(扩大)会议召开

发布日期:2018-08-20   

  8月16日上午,县委理论学习中心组(扩大)会议暨“始终牢记‘庆元嘱托’,深刻领悟‘丽水之赞’,创新实践‘八八战略’”专题学习会召开。

  胡献如、阎昌远、吴积云、刘新民、陈建波等副县以上领导参加会议。

  学习会的学习内容为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“八八战略”、省委十四届三次全体(扩大)会议精神、“丽水之赞”“庆元嘱托”等精神,将学习成果及时转化为党员特别是党员领导干部的自觉认识。

  会议邀请全国理论宣讲先进个人、杭州市委党校萧山区分校常务副校长、研究员斯国新进行授课,授课主题为“八八战略”的深刻内涵及历史贡献。

  会上,斯国新以生动鲜活的案例阐释了相关课题。其中,讲到浙江面临的机遇分析时,斯国新围绕必须准确把握浙江所处的历史方位,切实增强战略定力,坚定战略自信,遵循客观规律等方面进行深刻阐述,并结合萧山发展经验为我县发展提出建议。讲到深化落实的几点建议时,斯国新提出了要深刻领会内涵、弘扬浙江精神,整合优势资源等建议。就转型的关键,斯国新提出要充分利用自身优势,精准发力,抢抓机遇发展招商引资、发展新兴产业、发展现代服务业、改造传统产业。

  斯国新的讲解内容既有理论高度,又有现实案例,也有独特个人见解。通过讲解,使与会人员受益匪浅,对“八八战略”有了更加深刻的认识和理解,对今后工作实践具有重要指导意义。

  县委理论学习中心组成员及全县副科以上领导干部参加学习。

  期间,全体副科以上领导干部还参加了综合测试。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴继峰 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站