今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

蓝伶俐:高举生态旗帜 增强生态自信 让生态环境始终保持第一

发布日期:2018-08-24   

  8月23日下午,县委书记蓝伶俐到县环保局,调研生态环保工作。她强调,要始终牢记“庆元嘱托”,聚焦“三项全国领先”,以更高标准、更严要求、更实举措抓好生态环保工作,让“中国生态环境第一县”这面旗帜实至名归、名不虚传,确保生态环境好上更好,始终保持全国第一。

  县委常委阎昌远参加座谈。副县长王绍金主持会议。

  在生态环保工作座谈会上,蓝伶俐听取了环保工作汇报,并与参会部门负责人就生态环保工作展开讨论。她指出,随着我县生态和旅游知名度提高,生态保护和生态发展之间的矛盾越加突出,不少因素构成挑战和威胁。维护好“中国生态环境第一县”这个招牌,是关系民生福祉的重大工程。要提高政治站位,重新审视“中国生态环境第一县”所带来的机遇与挑战。时刻牢记“庆元嘱托”,牢牢举起“中国生态环境第一县”这面旗帜,不断朝着市委书记胡海峰对庆元提出的“保持和守好中国生态环境第一县,既要实至名归、名不虚传,更要超越以往”的方向去努力。

  蓝伶俐强调,要提高精准施策能力,从解决问题的角度正视矛盾。各部门要肩负起生态保护责任,列出正负面清单,仔细分析研究存在问题,科学谋划,统筹协调,多措并举解决问题。要提高生态自信,全方位展示宣传“中国生态环境第一县”,让庆元生态优势外化于形、内化于心。立足于我县好山好水好空气的优势,用最好的方式展现森林覆盖率、水、空气、PM2.5等数据成果,让每一个到庆元的客人都能直观地感受到优质的生态环境,接受全社会监督,倒逼工作落实。进一步完善乡镇(街道)生态差异化考核,立足于“生态立县”实际,聘请有关专家,研究奖补机制,将生态工作在考核中有所体现,形成体系化。

  蓝伶俐强调,要聚焦“两大重点”,形成合力,提升生态文明建设水平。聚焦国家生态文明示范县创建工作,统一思想,提高认识,自我加压,层层压实责任,弘扬生态文化,营造浓厚氛围,统筹推进国家生态文明示范县的各项重点工作。聚焦“三项全国领先”,推进生态环境质量、生态文化建设、生态制度保障实现全国领先,切实加强对生态环境保护工作机制体制的研究,主动学习借鉴先进地区的好经验、好做法,进一步提高生态文明建设的科学性、系统性、有效性。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站