今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委常委会召开

发布日期:2018-08-28   

  8月27日晚,县委书记蓝伶俐主持召开县委常委会,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、全省组织工作会议精神,讨论市综合考核、县目标管理责任制和县委督促检查工作、领导干部“五下基层”、“清廉庆元”建设等工作事项,研究县委十四届八次全体(扩大)会议方案。

  胡献如、李见阳、阎昌远、章作飞、吴积云、吴灌红、邹海亮、黄绍刚、刘新民、申建军、陈建波、范国良等参会。吴青松、叶丽娅等列席。

 

 

  就贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,全面加强党的领导,各级党委要担负起政治责任和领导责任,压实压紧主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  就贯彻落实全省组织工作会议精神,会议要求,要吃透精神、领会要义。深刻把握新时代党的组织路线这一根本遵循,全面领会指导思想、工作要求。要找准短板、实干为先。一以贯之传承好、发扬好原有的宝贵经验,直面工作难点、重点、堵点,认识存在的差距,带头讲担当、敢担当、善担当,在实干中识人、查人、用人。要围绕中心、做好保障。压实全面从严治党主体责任,党组织书记要树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”意识,坚持党建第一,为县域发展提供组织保障、人才保障。 

 

 

  会议听取和审议《2018年度市综合考核及县目标管理责任制考核工作汇报》。会议要求,要把市县考核办法作为“风向标”,认真分析优劣势,进一步扬长优势、补齐短板,争取最大分值、体现最好成绩。要以实干作风抓工作,紧盯重点指标、重点项目、重点工作,定期分析研究、督促检查。分管领导要敢于担当、敢于真抓,对分管领域的考核责任落实要定期研究部署,提前预判,分解任务。要加强与省市部门的沟通对接,积极“跑部进厅”,向上争取更多资源支持。部门一把手要扛起第一责任人职责,定期分析对标、对表落实、督促检查。组织纪检部门要对履职履责情况加强督查,督促工作落实。

  会议还审议了《中共庆元县委督促检查工作领导小组工作规则》《全县性督查检查活动审批备案制度》《关于新时代推行领导干部“五下基层”工作制度的实施意见(送审稿)》,讨论《中共庆元县委关于推进清廉庆元建设的决定(送审稿)》等事项。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站