今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

绿道、桥系改造方案汇报会召开

发布日期:2018-08-30   

  8月29日上午,我县召开绿道、桥系改造方案汇报会。县委书记蓝伶俐讲话。县委副书记、县长胡献如,县政协主席叶丽娅参加会议。县委常委、常务副县长章作飞主持会议。

  会上,中国美术学院风景建筑设计研究总院有限公司和浙江省建科建筑设计院有限公司,分别介绍了城市滨水绿道系统规划设计方案及桥系改造方案,各相关部门结合本县实际情况,集思广义,展开讨论,并提出建设性意见和建议。

  就城市滨水绿道规划建设,蓝伶俐指出,城市滨水绿道最大的特色是崇尚自然、保持生态,规划设计要更体现自然状态,坚持精品精致、精心用心,以原生态、自然乡土风貌为原则,突出地域特色,将庆元地域特色元素融入到滨水绿道建设中。要高起点谋划、高品质建设,做好关键节点。做好绿化、造景、治水的文章,突出特色、精心谋划,仔细考虑节点功能,继续美化、优化设计方案。

  蓝伶俐要求,要科学布局,统筹谋划公共空间设施建设。优化完善遮雨、休憩、卫生间等基础设施建设,精心考虑建设细节,以更生态的建筑材料,打造更舒适、更方便的城市生活环境。要进一步细化工作,相关设计单位、施工单位及有关部门要坚持科学引领,做好对接,提高效率,全力以赴,确保按照时间节点,完成绿道建设,让广大人民群众享受到更加方便、更加温馨、更加宜居的生态建设成果。

  就城区桥系改造方案规划,蓝伶俐强调,桥系改造惠及民生、造福百姓,对完善城市功能、提升城市整体形象、推动旅游产业发展具有重要意义。设计单位要加强交流对接,统筹考虑庆元传统文化、生态自然环境和城市规划、改造相关桥系等周边环境,做到通盘谋划,合理、科学规划。要进一步拓展思路、创新理念,结合庆元实际,最大限度做足做活“桥”的文章,不断优化城市交通环境,提升城市生态宜居品质。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站