今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县委常委(扩大)会议召开

发布日期:2018-08-31   

  8月30日上午,县委书记蓝伶俐主持召开县委常委(扩大)会议,传达省委常委、组织部长黄建发在庆调研精神。

  吴青松、叶丽娅、李见阳、阎昌远、章作飞、吴灌红、邹海亮、黄绍刚、刘新民、陈建波等副县以上领导参加会议。

  会议转达了黄建发对庆元组织工作的充分肯定和庆元干部的关心关怀;对黄建发提出新时代基层党建要有新作为,深入推进全面从严治党,把基层党组织打造成坚强堡垒,把基层党建落实到加快发展、促农增收上,落实到为群众办实事、解难事上的指示精神进行深入学习。

 

  会议指出,要把学习贯彻全省组织工作会议精神和黄建发在庆调研精神结合起来,聚焦抓好政治建设,突出组织力建设。始终把政治建设摆在首位,把落实“两个坚决维护”作为最高的政治原则,最根本的政治要求,体现到党的建设和组织工作方方面面,落实到每名党员干部的岗位职责上。 

  会议强调,要锻造高素质的干部队伍,不断提升干部的思想境界,不断激发干部队伍活力,推动广大干部撸起袖子加油干,心无旁骛抓落实。要以技能型干部培养为抓手,深化干部技能培训,提升干部技能水平,增强干部自身素质涵养,让干部肚子里有实实在在的“干货”。要聚焦年轻干部队伍建设,加强年轻干部队伍培养力度,让年轻干部在历炼中健康成长、担当重任。

  会议指出,下阶段全省范围内将部署推进村社调整工作,针对我县行政村规模小和“空心村”、整村搬迁村多的实际,要提前统筹谋划村社组织的改革,逐村逐一甄别,研究合适人口集聚,具有一定规模,带动功能、辐射功能强的村可作为中心村。

  会议要求,作为“中国生态环境第一县”,庆元要把生态环境保护放在首位。全县上下要统一思想,把生态保护作为第一责任,坚持走绿色发展之路,大力发展绿色产业、低碳产业、健康产业。要统筹推进生态保护、生态治理、生态修复、生态环境优化,争取生态指标好上加好,让“中国生态环境第一县”这面旗帜实至名归,名不虚传。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站