今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

非洲猪瘟防控工作会议召开

发布日期:2018-09-04   

  为进一步做好非洲猪瘟防控工作,8月31日,县防治动物疫病指挥部紧急召开非洲猪瘟防控工作会议。副县长吴小军参加会议。

  会议通报了全国非洲猪瘟的严峻形势,以及前一阶段庆元县非洲猪瘟防控工作开展情况,并分析了当前存在的薄弱环节。

 

  就下一阶段工作,会议要求,要高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防控的重要性和紧迫性;要牢牢把握当前的防控形势,拒绝麻痹大意、心存侥幸;要严防死守,着力点要放在防控工作上;要加大对重大动物疫病防控的工作力度,狠抓措施落实,确保区域性疫情平稳;要通力协作,突出做好关键环节;要严格把控生猪产品的市场准入,严厉查处从禁调地区违法调运生猪及其产品的违法行为,要督促养殖场采取封闭式饲养,要齐抓共管打赢这场“防控战”;要立足长远,下大功夫发展产能;要加大招商引资力度,鼓励工商资本投资畜牧业领域,提升我县“菜蓝子”-生猪肉品的供给能力;要宣传引导,强化舆论应对;要加强与非洲猪瘟疫情有关的新闻报道管理,加大防治知识的宣传普及,营造群防群控的良好氛围,全力保障我县生猪产业健康发展以及猪肉市场稳定。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县畜牧兽医局 作者:谢淑玲 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站