今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

真诚听民意 搭建“连心桥” 胡献如开展人大代表联系群众主题活动

发布日期:2018-09-05   

  9月3日下午,县委副书记、县长胡献如前往竹口镇,与该镇的市、县、镇三级人大代表一起,开展人大代表联系群众活主题动,听取基层群众的意见建议。

  竹中到下济公路改建提升工程全长6.55公里,是当地群众和代表们十分关注的民生项目。在视察该项目时,胡献如和其他代表一起深入施工现场,详细了解工程情况,督查建设进度。他希望,施工单位要抓紧时间,加快进度,保证质量,努力将这一惠民路打造成群众得实惠的民心工程。

  “在保障群众‘菜篮子’的同时,更要把环境保护放在第一位!”在登堂家庭农场督查指导“五水共治”和环境保护时,胡献如和代表们都非常关注猪场的粪污处理、沼气利用等方面的规划设计。他要求,项目业主必须把环境和生态建设摆在第一位,尽早做好环境评估和各类污染防治措施,完善相关审批手续,高标准建设现代化生猪养殖基地,合力打造美丽环境,不断巩固我县的“五水共治”成果。

  “代”人民之言,“表”百姓之声。在竹口镇人大代表联络站,胡献如还与当地代表和群众面对面交流,倾听群众呼声,了解群众所需所盼,收集群众意见建议。

  “庆元大道通车后,群众迫切期待开通公交线。”在座谈会上,竹口镇群众许广洋抢先发言。

  胡献如认真倾听,仔细记录,不时询问具体情况。他表示,群众反映的出行问题,将会根据庆元发展实际情况,在科学论证后,逐步推进实施,让群众早日共享发展成果。

  在代表联络站,群众和代表们重点围绕交通、教育、产业发展、基础设施建设以及“最多跑一次”等方面进行了面对面的交流和探讨。

  胡献如说,近年来竹口镇容镇貌实现了翻天覆地的变化,产业发展欣欣向荣,这些成绩的取得离不开群众、镇村干部和各级代表的关心和支持。胡献如真诚希望竹口镇选民与代表们要常沟通、勤联系,使代表们能够倾听民声、收集民意,积极履职,更好的发挥人大代表桥梁纽带作用。

  针对大家提出的意见和建议,胡献如表示,将会认真加以梳理,并依据实际情况,督促相关部门协调解决。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴明标 见习记者 谢力 通讯员 吴珍珍 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站