今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

胡献如:弘扬“庆元精神” 践行“丽水之干” 高质量完成目标任务

发布日期:2018-09-07   

  9月5日上午,县委副书记、县长胡献如专题调研兰溪桥水库扩建工程。他强调,要大力弘扬“庆元精神”,把践行“丽水之干”落实到具体工作中,确保高质量完成目标任务。
  县领导李见阳、柳昌发、吴小军、吴新清及相关部门负责人参加调研。

  胡献如一行先后深入各移民安置地、移民生产安置地,详细了解安置地规划设计、功能配套布局等情况,协调解决工作推进中遇到的困难和问题。

  在听取相关汇报后,胡献如对指挥部前一阶段的工作所取得的成效给予充分肯定,主要体现在指挥领导坚强有力,工作推进符合预期,干部队伍富有激情,移民群众顾全大局等方面。

  胡献如说,兰溪桥水库扩建工程情况复杂、任务艰巨、压力巨大,作为一项举全县之力推进的重大民生工程,县委、县政府极为关注、极为重视,也极为支持。

  就下阶段的工作推进,胡献如强调,要弘扬“庆元精神”,践行“丽水之干”,树立必胜信念,坚定不移完成好年度目标任务。把“庆元精神”具体到工作推进中,要做到“特别能吃苦”,需要发扬“四皮精神”、善于近战夜战、连续作战、奔袭作战,不怕苦、不怕累;要做到“特别能战斗”,需要我们敢于胜利,战之能胜,务求完胜,打赢每场攻坚战;要做到“特别有韧劲”,需要我们做到锲而不舍,久久为功,不困惑、不气馁,抓好每一项工作的落实。要做到“特别善创新”,需要我们多动脑筋、创新方法,为项目推进提供组织经验、攻坚经验和系统管理经验。

  胡献如强调,要科学统筹,依法实施,合力推进,守好底线,高质量做好各项工作。要讲科学,对项目进行系统、全面、科学的研究,提升专业化水平;要讲法制,以移民安置大纲为指导思想,依法依规推进工作;要讲成本,加强项目成本管理、规模控制,确保项目规模、投资科学合理;要讲统筹,指挥部要一体化、系统化思考,深化问题研究,创新思维,开动脑筋,统筹方方面面资源要素,举全县之力推进工程建设,确保工程早日造福广大人民群众。

  调研期间,胡献如还看望慰问了指挥部工作人员。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴明标 通讯员 吴青 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站