今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县政协开展重点提案督办活动

发布日期:2018-09-07   

  9月6日上午,县政协主席叶丽娅、副主席吴碧兰一行到农业局督办第122重点提案《加快发展特色农业,推进东部乡村振兴》情况。

  会上,县农业局相关负责人就我县乡村振兴和农民增收工作情况进行了详细汇报,并介绍了重点提案的办理过程及结果;与会人员就提案督办有关问题进行了讨论。

  为进一步巩固农业基础地位,保证政策连续性,推动我县农业产业转型升级、东部乡村振兴,2018年我县制订了《2018年度庆元县农林水产业发展扶持政策若干意见》。意见主要对粮食、食用菌、畜牧、中药材、毛竹等产业进行扶持政策制定。

  叶丽娅指出,乡村振兴事关我县发展,事关社会民生,是我们必须做好的一篇大文章。在通过富裕农民、提高农民、扶持农民,来实现“农业成为有奔头的产业,农民成为有吸引力的职业,农村成为安居乐业的美丽家园”乡村振兴图景。

  就继续做好乡村振兴工作,叶丽娅强调,要用足政策共享,吃透中央、省委一号文件精神,围绕“三农问题”精准发力,继续完善配套政策和落实机制,推动富农政策精准落地。要联系实际服务,进一步理清思路、做好产业发展规划,逐步壮大传统、优势产业。同时,进一步完善体制机制,加强培养新型职业农民,吸引社会资金投资农业产业发展,助推我县乡村振兴。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴怡庆 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站