今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

全县2018年度定兵会召开

发布日期:2018-09-07   

  9月6日下午,全县2018年度定兵会召开。县征兵工作领导小组组长、县委常委、副县长范国良,县征兵工作领导小组副组长、县委常委、人武部长申建军,县征兵工作领导小组副组长、人武部政委郭名海,县人大常委会副主任王林生,县政协副主席夏家天参加会议。

  会议听取了体检组、政审组、纪检组的意见,对拟定的新兵名单进行审议,最终确定了64名兵员的定兵工作,明确了兵员分配及去向。

  据悉,在前期征兵过程中,我县有580多名青年参加乡镇(街道)目测初检,有290多名青年参加县里组织的体检,其中高中及以上学历人员260人,占总人数90%,比2017年提高了10个百分点,仅进站大学生人数就有119人。根据体检、政治考核结论,共有75名应征青年体检政审双合格。

  会议要求,要全力以赴画好今年征兵工作任务句号,抓好新兵管理,抓好新兵交接,抓好氛围营造。要高度重视廉洁征兵,确保不发生乱吃请收礼、以权谋私等不廉洁行为。要一以贯之抓好拥军优属等各项后期工作,做好跟踪服务工作,加强沟通联系,做好拥军优属工作。要做好未入伍“双合格”人员思想工作,建立“双合格”兵员储备机制,扎扎实实把好每一道关口,为部队输送优质兵员,高标准完成省市下达我县的2018年征兵工作任务。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 陈惠珍 通讯员 吴超峰 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站