今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

全县松材线虫病防控暨山林纠纷信访矛盾化解月工作部署会召开

发布日期:2018-09-10   

  9月6日上午,全县松材线虫病防控暨山林纠纷信访矛盾化解月工作部署会召开。副县长吴小军参加会议。

  会议部署松材线虫病防控、山林纠纷调处以及天然商品林停伐区划落界三项林业重点工作。

 

  据悉,我县自去年9月份首次发现松村线虫病疫情,尽管在开展枯死木清理、检技执法和防疫防治等问题上,已经加大强度和力度,但一时仍然难以扼制疫情的扩散。

  近年来,随着公益林补偿标准的提高和经济利益的驱动,各种山林纠纷矛盾不断呈现,不仅涉及面广、情况复杂、调处难度大,影响社会稳定,也同样对森林资源的培育、保护形成阻碍。天保工程则是国家重大生态保护和修复工程,是根治生态环境恶化的根本性举措,目前,各项重点工作形势严峻,任重而道远。

  会议指出,松材线虫病防控事关全县生态建设安全,山林纠纷信访矛盾化解关乎社会稳定问题,天然商品林停伐区划落界则关系到林业生产发展和林农增收,我县良好的生态环境主要得益于森林资源,保护好、利用好这些宝贵的资源迫在眉睫。

  会议强调,各乡镇(街道)、部门单位要统一思想、强化认识,切实增强工作紧迫感和责任感。要精心组织,狠抓推进,确保重点工作全力落到实处。要明确责任、齐抓共管,确保三项工作取得实效。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴慧萍 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站