今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

庆祝第34个教师节优秀教师表彰会召开

发布日期:2018-09-10   

  9月7日下午,我县举行庆祝第34个教师节优秀教师表彰会议。会议总结2017学年教育工作,部署新学年教育工作,表彰辛勤耕耘在教育一线的优秀教师、优秀教育工作者。

  县委副书记、县长胡献如出席会议并讲话。县委常委、宣传部长吴积云主持会议。县领导吴建华、吴先武参加会议。

  会上,胡献如向广大教师和教育工作者致以节日问候,向受表彰的优秀教师、优秀教育工作者表示祝贺。他说,近年来,县委、县政府以办人民满意教育为目标,把教育作为最大的民生工程来抓,始终坚持教育优先发展,使得教育环境持续优化,教育改革纵深推进,教育质量显著提升,师资队伍建设成效显著,教育事业取得长足进步。

  胡献如要求,要把尊师重教的理念渗透在内心深处,坚持营造良好的教育环境。始终坚持把教育作为一把手工程,做到教育规划优先制定、教育投入优先保障、教育问题优先解决、教育人才政策优先保障。始终营造最优的教育环境,强化教育保障,办好人民满意教育。始终坚持全民支持教育的优良传统,动员社会力量支持教育发展,营造尊师重教氛围。

  胡献如强调,要把人民满意要求体现在工作始终,奋力提高教育质量水平。强化均衡发展理念,更加重视教育的公益性、普惠性,逐步缩小城乡、校际差距,让所有孩子享受到公平教育的阳光雨露。强化全面发展理念,树立面向全体、面向发展的质量观。强化创新发展理念,树立“开放办学”思想,抓好教育供给侧改革,让一流名校、名师、优秀教师团队不断涌现。强化规范发展理念,严格管理教育团队,构建风气正、责任明、赏罚严的基础秩序。

  胡献如强调,要把德能兼备的标准贯穿奋斗终生,持续打造优质教育团队。教师要秉承师道,把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求。要涵养师德,以德润身,以行立教,把正确道德观传授给学生。要锤炼师艺,做专家型校长、学者型教师。要富有师爱,关心一切学生、关爱学生一切。

  会上,县教育局汇报工作,优秀教师代表发言。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站