今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

县领导开展教师节慰问活动

发布日期:2018-09-10   

  金秋送爽,桃李芬芳。在第34个教师节来临之际,县四套班子领导分赴我县各个学校,看望工作在一线的教师,向辛勤耕耘的广大教育工作者致以节日问候和美好祝愿。

  9月7日下午,县委副书记、县长胡献如在县委常委、宣传部长吴积云的陪同下,走进庆元中学,参观了学校生涯楼、图书室、教学楼,详细查看了学校的教学、师资、硬件配套等情况,并到高一教师办公室,与老师亲切交谈,送上节日祝福。

 

  胡献如指出,近年来,庆中高考成绩不断取得新突破,实现“七连增”,这离不开全体教职工的辛勤付出。教师的职责,不仅要授业、解惑,更要传道、树人。广大教师和教育工作者要不忘教育初心,牢记教育使命,秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,静心教好书,潜心育新人,为加快建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”作出新的更大的贡献。

  9月10日下午,县人大常委会主任吴青松深入岭头乡中心学校,实地查看了校园环境,详细了解学校的师资配备、教学质量、教学管理等情况,并与学校教师亲切交流,感谢他们愿意扎根基层、教书育人。

  吴青松指出,东部乡镇交通不便,工作条件艰苦,虽然目前学生较少,教师仍要克服困难,坚持甘为人梯、诲人不倦的职业操守,培育英才、潜心育人的价值追求,甘于淡泊、乐观向上的敬业情怀,为庆元培养更多人才。教育部门和学校要切实解决好教师工作上、生活上存在的困难,解决好后顾之忧,让他们全身心投入到教育工作中。

  9月10日上午,县政协主席叶丽娅来到实验二小,认真查看教学环境和硬件设施配备情况,与教师代表座谈交流,了解教师的工作、生活情况及学校的办学条件和存在的困难。

  叶丽娅表示,教师是太阳底下最光辉的职业,广大教师要有职业自豪感,潜心立德树人,以培育全面发展的学生为目标,为教育事业做出贡献。学校要以办一流学校为目标,在教学工作上做出特色、做出成效,进一步提高教育品质。

  9月7日下午,县委副书记李见阳到江滨小学,看望慰问全体教职工,并参观了书法广场、扩建工程项目现场,了解学校教学和项目建设情况。他希望,正在扩建的江滨小学要建出新气象,进一步加强教师队伍素质建设,细化学生管理,抓好安全教育,注重学生习惯养成,不断提升教学质量,努力把江滨小学越办越好,打造成县域一流小学。

  连日来,其他副县以上领导相继前往我县各中小学、幼儿园,开展教师节慰问活动,向全县奋斗在教育一线的教职工、教育工作者送去节日祝福与诚挚问候,勉励他们再接再厉,继续在平凡岗位上发光、发热,为庆元教育事业作出新的更大贡献。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 吴梦飞 吴继峰 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站