今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

石龙山·龙山公园(二期)游步道力争年底开放

发布日期:2018-09-11   

  连日来,在石龙山与龙山之间的山谷地带,挖掘机、工程车轰鸣的马达声不绝于耳,环绕着中间大片的农田,游步道、绿道的路基已经初步成型,这是徒步城建设(二期)石龙山·龙山公园项目的施工人员,近几个月来,顶着酷暑的烈日,不停赶工得来的成果。

  自去年4月开工建设以来,石龙山·龙山公园(二期)项目一度因为政策处理工作,导致工程进度较慢。今年,政策处理问题顺利解决后,项目立即开启了加速赶工模式,挖土方、做路基……每天早晨六七点钟,工人们就到项目现场开展施工,就为了赶进度。

  “县里要求今年年底前要完成游步道建设,并能对外开放。”项目有关负责人周信排介绍说,时间很紧、任务很重,要如期完成任务,就不得不加班加点赶工建设。

  据了解,石龙山·龙山公园(二期)工程总投资4800万元,主要建设七彩田园游步道、骑行绿道、徒步古道、观景平台、休憩凉亭、雕塑小品等相关配套和基础服务设施。

  “我们会在一期的基础上,继续连通石龙山与龙山之间的道路。”周信排说,等二期项目建好后,石龙山、龙山公园就能实现环线互通,入口、出口也会增多,市民可以自主选择自己喜欢的徒步里程和线路。

  周信排还告诉记者,二期项目将建设游步道3公里、骑行道4.2公里,主要分布在1、2、3、5标段,另外还将根据整体山势和环境布局,在游步道、骑行道的中间的一些重要节点上建设部分景观建筑,比如景观小品、休憩凉亭等。

  目前,石龙山·龙山公园(二期)工程已完成投资1665.63万元,1—5标段在加速推进当中,其中一标段完成工程量60%,二标段完成工程量60%,三标段完成工程量60%,四标段完成工程量20%,五标段完成工程量10%。

  “目前道路的基础工程已完成80%。”周信排说,当前1—5标段各项工程正在有序推进中,争取年底完成总工程量的70%,游步道对外开放,届时市民又将增添一个休闲徒步的好去处。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站