今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

省文明城市复评专家组到我县开展省文明县城复评

发布日期:2018-09-13   

  根据省文明委工作部署,9月11日—12日,省文明办未成年人思想道德建设处(公民道德建设指导处)处长叶彤带队省文明城市复评组,到我县开展了为期三天的省文明县城复评考核。

  12日上午,复评组对我县省文明县城复评工作进行了反馈。县委副书记、县长胡献如汇报工作,并表态发言。县委常委、宣传部长吴积云主持会议,县人大常委会副主任吴建华、县政协副主席吴先武参加反馈会。

 

  会上,胡献如代表县委县政府汇报了我县省文明县城创建工作情况。胡献如说,长期以来,我县在上级党委、政府的正确领导和省、市文明办的关心指导下,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,在创建过程中秉持“创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民”的工作理念,打响了创建文明县城“六大战役”:领导重视,打好党政协同主动战;创新实践,打好网格责任阵地战;丰富载体,打好文明培育持久战;以文化人,打好市民素质提升战;着眼民生,打好综合环境整治战;宣传发动,打好文明创建舆论战。文明创建成果不断巩固提升,城市面貌发生明显改观,良好社会风尚逐步形成。

  两天来,复评组通过材料审核、实地察看、问卷调查等方式,对我县的省文明县城创建工作进行了复评考核。复评组充分肯定了我县省文明县城创建工作特点及所取得的成效,认为我县创建定位准确,形成了持续推进的良好氛围。创建氛围浓厚,呈现出多方参与的群体效应。创建活动丰富,推进了市民素质的有效提升。环境有效优化,扮靓了城市的整体形象。

  在充分肯定成绩的同时,复评组还就公益广告覆盖、文明出行环境、居民文明出行意识、城市管理、公共设施建设和维护等方面问题和不足提出了具体要求。

  就如何做好下一步创建工作,复评组希望,庆元要加强正确的创建方向,强化宣传引导,注重实践养成,不断提升创建内涵。要以城市“治乱”作为突破口,完善城市功能作为硬任务,提高治理能力为着力点,不断提升管理水平。要发动群众,健全机制,形成特色,持续发力抓创建,不断强化创建机制,推动庆元文明县城创建工作再上新台阶。

  在听取复评组的反馈意见后,胡献如代表县委、县政府和县文明办作表态发言。胡献如表示,我县将根据复评组指出的不足和问题以及整改意见,逐条逐项梳理研究,分析查找原因,迅速制定整改方案,研究具体整改举措,一丝不苟地开展整改。同时,我县将锲而不舍地巩固创建成果,进一步提高人民群众幸福指数。把创建精神推广到其他领域,推动庆元各项事业全面发展。以创促保,将文明县城创建进行到底,再接再厉争创省示范文明县城。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站