今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

省肿瘤医院结对帮扶技术指导中心在县人民医院成立

发布日期:2019-01-11   

  1月10日,浙江省肿瘤医院结对帮扶技术指导中心签约揭牌仪式在县人民医院举行。浙江省肿瘤医院副院长王乃信与县领导李见阳、陈建波、吴小军共同为技术指导中心揭牌;并与县人民医院党总支书记、院长管廷勇代表双方签订《帮扶协议》。

  浙江省肿瘤医院是肿瘤医疗、预防、教学、科研于一体,是国内最早建立的四家肿瘤专科医院之一,是浙江省唯一一个三级甲等肿瘤专科医院。目前正承担5个国家重大公共卫生服务项目,在全省32个县区开展癌症监测及早诊早治工作。

  技术指导中心成立后,省肿瘤医院将采取“1+X”模式,全面提升县人民医院的肿瘤综合诊治能力。

  “1”即每年派遣1名专家长期帮扶指导,加快帮扶学科的医疗技术水平和人才培养工作;“X”即不定期派遣多科室专家进行短期帮扶,开展专家门诊、预约手术、疑难病例会诊、危重症抢救、教学查房、科研合作,以及规范化疗、康复、随访、癌痛规范化治疗等工作;建立远程病理会诊、远程多学科联合会诊、远程门诊协作方式;接收县人民医院肿瘤相关学科骨干来院进修,并采取“师带徒”方式,确保进修人员能力全面提升;开展肿瘤疾病筛查及早诊早治项目,为当地人民群众开展肿瘤筛查及早诊早治服务。

  同时,省肿瘤医院还与县人民医院建立双向转诊长效机制,形成基层首诊、双向转诊、上下联动的就医格局。开通双向转诊绿色通道,转诊病人可优先安排专家门诊、住院和检查等,增强庆元百姓的就医“获得感”。

  仪式上,一脉维康(浙江)公司还向县人民医院捐赠价值150万元的数字病理扫描诊断系统、宫颈癌AI筛查系统一套。

  仪式结束后,浙江省癌症中心办公室主任杜灵彬还为现场的医务人员作专题授课。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴慧萍 见习记者 练玉萍 通讯员 吴维红 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站