您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

县机构改革协调小组会议暨编委会联席会召开

发布日期:2019-01-11   

  1月11日上午,县委书记蓝伶俐主持召开县机构改革协调小组会议暨编委会联席会议,审议庆元县局级事业单位设置、庆元县党政机构主要职能和机构编制框架等相关议题。

 

  县领导胡献如、阎昌远、章作飞、刘新民及县委办、县府办、组织部、县编办有关负责人参加会议。

  蓝伶俐指出,推进机构改革是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要政治任务。全县上下要统一思想,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,准确把握机构改革的指导思想、目标、原则和任务要求,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,坚持个人服从大局、局部服从整体原则,确保中央、省委和市委的决策部署落到实处。

  蓝伶俐要求,要把握重点。在中央、省委和市委指导意见的框架内,科学制定我县机构改革方案,既要强化机构编制管理刚性约束,也要用好用足用活政策,因地制宜设置机构和配置职能,确保改革方案符合庆元发展需要。立足庆元实际,统筹机构编制资源,从有利于提升工作效能的角度出发,优化职能配置,构建系统完备、科学规范、运行有效的机构职能体系,高质量完成机构改革任务。

  蓝伶俐强调,要落实责任。各部门要牢固树立全县“一盘棋”思想,各司其职、相互配合,准确把握时间节点,按照职责和分工抓好各项改革任务落实,汇聚起推进机构改革的强大合力。要加强工作衔接,始终保持良好的精神状态,保持工作和政策的连续性、稳定性,确保无缝对接,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。编办、协调小组成员单位要做细做足思想宣传、沟通引导工作,广泛听取意见建议,不断完善改革方案,引导广大党员干部强化党性原则和全局观念,自觉服从组织安排,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,为机构改革顺利推进营造良好氛围。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站