今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

外出食用菌创业人员座谈会召开

发布日期:2019-02-12   

  2月11日下午,2019年外出食用菌创业人员座谈会召开。副县长吴小军参加座谈会。

  会上,在云南、贵州、湖北、河南、浙江杭州等地创业的10多位食用菌人员齐聚一堂,畅所欲言,共谋庆元县食用菌发展大计。

 

  “食用菌产业的技术、销售两个方面都要注重,这样产业才能走得更远”“秋栽模式出菇快,产量高,可以结合庆元的气候、地理环境等因素进行尝试,建议分为发菌棚和出菇棚”“建议庆元推广中小棚高架栽培模式,容易得到优质好香菇……”会上,外出食用菌创业人员对所在区片食用菌发展环境、扶持政策、栽培模式等进行了简要介绍,并从技术输出、品牌建设、栽培品种、精深加工、技术研发、技术推广等方面对庆元县食用菌产业发展提出宝贵建议。

  会上,吴小军对在外创业人员分享经验、提出宝贵建议表示感谢,他表示,要有危机意识,紧跟时代变化,坚持问题导向,适时更新技术及栽培模式,与时俱进。要勇当香菇产业领跑者,走优质、高产、高效的道路。要做深香菇文化,整合资源,深入挖掘庆元香菇文化,保护好香菇文化。同时,他希望外出创业人员回归庆元,把好的香菇栽培模式、做法引入庆元,推动庆元食用菌产业更好更快发展。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:陈惠珍 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站