您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>今日庆元

一季度政府廉政工作会议暨县政府“大抓落实”专题部署会召开

发布日期:2019-03-20   

  3月19日上午,一季度政府廉政工作会议暨县政府“大抓落实”专题部署会召开。胡献如、章作飞、陈建波、黄立飞、王绍金、吴小军、李乘,以及相关部门负责人参加会议。

  会上,各副县长、各部门主要负责人结合工作实际及省、市、县交办的工作任务进行了汇报,并现场明确交办任务的完成时间、工作推进举措等。

  就如何“大抓落实”,胡献如指出,全年工作任务已经明确,重中之重是抓好落实。要紧盯重点抓落实,通过突出重点,围绕“三个十”工作,以及省市交办任务,抓住关键,集中攻坚,确保各项重点工作顺利有序推进;要紧盯问题抓落实,坚持问题导向,通过主动发现问题、勇于承接问题、破解遗留问题、奋力落实任务,聚焦问题发力,在解决问题中推动各项工作落到实处;要紧盯当下抓落实,扎实做好近期梳理出来的工作,高度重视开门红,认真抓好开门十件事,积极与省直部门对接政策等工作。

  胡献如强调,抓好工作落实,要用好“盯、沉、协、督”抓落实四字诀。“盯”字诀,要发扬“盯”字精神,紧盯每一项工作,形成重点工作日常跟踪、定期汇总、办结销号机制,确保说一件、干一件、成一件;“沉”字诀,深入开展“三服务”活动,沉下身子,多到一线,着力破解来自基层的各种问题;“协”字诀,通力合作形成协作意识,主动作为勇于协作担当,整体推进突出协作氛围;“督”字诀,要“大抓督查”,做到有部署就有督查,以督查之力达到工作落实之效。

  胡献如强调,速度效率是生命,要轰轰烈烈、热火朝天、雷厉风行,以最快的速度来决策、启动、推进工作落实;抓紧抓实是关键,要心无旁骛、多谋善思,把各项工作抓在手上、落到实处、干出成效;质量效果是目的,要坚持效果导向、质量为王,做到精品精致、精益求精、精雕细琢,确保各项工作高质量完成;亲力亲为是根本,要“一竿子插到底”,不搞遥控指挥、不当二传手,寝食难安、夙兴夜寐抓推进、抓落实。

  在听取了县政府党组成员一季度党风廉政建设主体责任落实情况汇报后,胡献如强调,要深化标本兼治,以更严的标准落实好全面从严治党主体责任。要提高政治站位,以更高的要求筑牢防腐拒变的思想防线。严守政治规矩,以更实的举措推动作风建设在坚持中深化、在深化中发展。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站