今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>今日庆元

国家公园入口通道综合环境整治方案汇报会召开

发布日期:2019-04-08   

  4月4日上午,我县召开国家公园入口通道综合环境整治方案汇报会。会议就国家公园入口通道综合环境整治推进情况及存在问题进行深入研究探讨。

  会前,县委书记蓝伶俐和县委副书记、县长胡献如及县领导章作飞、叶武、黄立飞、李乘、吴碧兰与有关部门负责人实地查看了庆百公路县城过境段重要点位的环境现状,就下一步环境整治开展现场调研。

  会上,设计单位汇报了庆百公路县城过境段综合环境整治的设计方案,参会人员座谈交流,就完善设计方案、下步开展整治提出意见建议。

  蓝伶俐指出,庆百公路县城过境段是今后国家公园入口的重要通道,开展庆百公路县城过境段综合环境整治是建设“大花园”、勇争最美“花骨朵”的有效载体,也是今年我县一项重点工作。各有关部门要高度重视,提高认识,把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,以最高标准、最严要求、最快速度抓落实、出成果,着力扮靓美丽公路,打造更有品质、更加整洁、更加美观的城市环境,努力把对美丽“大花园”的设想落实到具体行动中、具体点位上。

  蓝伶俐要求,整治步骤要加快,紧扣时间节点,迅速行动,抓紧部署,落实责任,倒排工期,确保整治工作早出成效。规划设计要更加开放,以开放思维、开阔视野,做好山水融合文章,以更高标准、更高水平,精心设计、仔细雕琢每个景观节点,打造更加开放的道路空间。规划要融合,统筹空间布局,做好规划之间的无缝衔接,真正做到“多规合一”。

  蓝伶俐强调,要做实做细整治工作。要在细节上下功夫,同步跟进外立面改造、清理乱搭乱建、拆除违法建筑等工作,确保实现统一协调、整洁美观;景观打造既要在白天展现美丽颜值,还要在夜晚见到亮化色彩,努力让公路环境变得越来越美丽。松源、濛洲街道要采用“征租结合”方式,做好群众工作,加快推进政策处理,为整治工作创造无障碍施工环境。

  胡献如强调,要围绕打造样板路、示范路的目标定位,高起点设计、高标准推进,深入开展庆百公路县城过境段综合环境整治。要彻底整治公路两侧乱停车问题,合理布局停车场,集约利用空间资源,从严管控交通。景观绿化要经得起时间检验,既要绿树成荫,又要鲜花烂漫;护栏要在安全前提下,进一步优化设置。设计要与政策处理、环境整治、招投标同步推进,合理论证,分步实施。要组建工作专班,完善工作机制,强化组织保障。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站