庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

“我最喜爱的习总书记的一句话”微型党课比赛举行

发布日期:2017-07-03   

  “党员干部立身、立业、立言、立德的基石就是党性修养。我们每一位党员干部都必须讲党性,传承好革命精神,走好人生的长征路。”6月30日晚,县委书记蓝伶俐以视频的方式为汇聚在二中学术报告厅的党员干部群众授题为《用革命精神浸润党员心田》的微党课,为“我最喜爱的习总书记的一句话”微型党课比赛拉开帷幕。

  县领导刘新民为比赛致辞,吴积云、赵玻、吴泽民、夏家天做示范党课,叶丽娅、阎昌远、吴建华、柳昌发、吴新清、申建军到场观看比赛。

  正直中国共产党建党96周年,恰逢十九大即将召开的关键点,也正是我县热火朝天干净干事创新业的好时节,经前期预赛从97名参赛选手中脱颖而出的17名选手走上讲台,讲一堂微型党课,围绕一句最喜爱的习总书记的话,贯彻习总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,为全面实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略提供精神动力,为庆祝党的96周岁生日献一份精神之礼。

 

  “念好‘牢、敢、巧、恒’四字诀,义无反顾地扛起意识形态斗争的重任。”“欠发达地区更需要实施创新驱动发展战略。”“城市建设不能只重产业轻城市、只重经济轻生活。”“改革创新需要集中群众的智慧,干事创业需要凝聚社会的力量……”示范党课为比赛奏起前奏,参赛选手们做足准备,走上微型党课讲台,用独到的见解,动人的身边事,谈感受,讲故事,在6分钟的时间内,诠释内心对授课主题的理解。

  《做一名正气凛然的共产党员》《读好人生三本大书》《共建共享,共圆全民健康之梦》……台下,选手们反复练习,充分准备,走上讲台,他们或慷慨讲演神色飞扬,或深情款款字句动人,将习总书记的讲话精神,通过与自身工作相关的点滴结合,不时引起观众共鸣,以掌声回应。“这次微型党课比赛我一直都很期待,虽然因故没能到现场,但也通过手机感受了一番。”市民吴明芬说,比赛当晚,微信小视频、朋友圈成了他们场外观众的感受党课氛围的第二现场。

  “天地之间有杆秤,那秤砣,是老百姓。秤杆子挑江山,你就是定盘的星。”参赛选手赵赟以两句歌词作为微型党课的结语,这场题为《赴一场不忘初心的约定》授课,从他自身所经历的童年、读书、工作三个阶段件件小事,次次体会,表达了对初心的见解。“初心就是要讲良心。”“初心就是富有理想。”“初心就是学会坚守。”话音一落,台下掌声不断,赵赟也以96分在比赛中夺魁。

  此次微型党课比赛还分设二等奖、三等奖、优秀奖及特别奖,选手们在比赛中展现自我,用实践践行“两学一做”,在舞台上展示了“政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬”的庆元铁军风貌。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:姚易君 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站