庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

景宁县考察团到庆考察

发布日期:2017-07-07   

  7月5日下午,景宁县委副书记、县长钟海燕带领考察团来我县考察。县委副书记、县长胡献如,副县长王绍金陪同考察。

  考察团一行先后来到浙江鸿星文具有限公司、巾子区块同心生态移民安置小区、浙江双枪竹木有限公司,实地考察工业企业发展情况及安置小区项目建设情况。

 

  来到浙江鸿星文具有限公司,考察团一行走进产品展示厅、生产车间,了解铅笔产品种类、生产工序及企业运营情况等,对企业生产铅笔的专业性予以肯定。在浙江双枪竹木有限公司,考察团听取公司情况介绍、未来发展规划,参观双枪竹木研究院、牙签生产车间等,考察团一行在参观中感受竹木企业文化氛围,对双枪竹木自主研发产品,浓厚的企业文化氛围留下了深刻印象。考察团成员认为,庆元工业企业善于深入研究,注重企业文化,主动适应市场,产品本土特色显著,让人受益匪浅。

  “安置小区面积有多大?”“能容纳多少人?”在五都巾子区块同心生态移民安置小区,考察团一行听取相关介绍,仔细询问小区建设、配套设施分布、周边环境及安置工作等方面情况,了解我县地质灾害避险搬迁和下山脱贫工作总体情况。在观看安置小区宣传片,实地考察同心安置小区建设后,考察团成员认为该安置小区能够给地质灾害和下山脱贫农民营造良好舒适的生活环境,在选址、建设规划、景观设置、配套设施等方面皆有可借鉴之处。

  考察团一致认为,庆元近年来发展速度不断加快,在本土特色工业企业的培育发展、地质灾害避险搬迁和下山脱贫农民安置小区建设等方面存在值得学习借鉴之处,希望今后双方能继续加强交流,互帮互持,继续保持景宁与庆元两地地缘、人缘上的亲近,共同取得更好更快的发展。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:姚易君 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站