庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

招商引资推介会暨项目签约仪式举行

发布日期:2017-09-29   

  9月28日下午,我县举行招商引资推介会暨项目签约仪式。会上,共签约百花岩风电场等9个招商引资项目,签约总额达42.38亿元。

  县委书记蓝伶俐致辞。县委副书记、县长胡献如,县人大常委会主任吴青松,县政协主席叶丽娅参会。县委常委、统战部长吴灌红主持。副县长王绍金作招商引资推介。

 

 

  在首届世界丽水人大会庆元县招商项目签约仪式上,共有9家企业与我县达成合作意向,签约总额达42.38亿元。其中新能源项目1个、制造业项目4个、农业综合体项目2个、农业项目1个、旅游项目1个。投资上亿元的项目有6个,分别是:投资20亿元的“百花岩”风电场项目,投资4亿元的高档木门智能化生产项目,投资3亿元的海丰花卉基地建设项目,投资10亿元的五都禾木氧吧小镇项目,投资3.58亿元的年产30000吨环保型涂料项目,投资1亿元的立体生态种养殖项目。

 

  蓝伶俐在致辞中指出,庆元的发展条件、投资环境正日益改善,后发优势、潜在优势日益彰显,生态优势正加速转化为产业优势、竞争优势。当前庆元正深入实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”,把最靓丽的生态底色,转换为最强劲的发展动力。今后,庆元的美丽“大花园”建设,需要广大庆元人共建共享,还需要乡贤嘉宾的大智慧、大资源、大项目,更需要乡贤嘉宾的大参与、大团结、大回归。

  蓝伶俐还向广大乡贤发出了真诚邀请。她说,庆元是一片生机勃发的热土,也是一片创业创新的热土,更是一片“庆商回归”的热土。近年来,我县将“招商引资”作为“一号工程”来抓,优化招商体制,实施“驻点招商”,制定惠商政策,完善项目保障,投资兴业环境实现了较大提升,致力让每一位庆商都能在家乡安心、顺心、舒心地投资兴业。真诚欢迎广大乡贤回乡投资兴业,共同开拓新的合作项目、合作领域。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站