庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

我县吹响创建省级示范文明县城实战集结号 34支网格队伍合力同行 共创文明县城

发布日期:2017-10-17   

  与文明同行、向“六乱”宣战。10月17日上午,我县举行以“护航十九大、争做文明人、共创文明城”为主题的创建省级示范文明县城网格管理启动仪式,动员广大干部群众凝心聚力,组建34支网格队伍,合心合力、同心同向,切实推进省级示范文明县城创建工作,以文明和谐新家园、新面貌喜迎党的十九大胜利召开。

  县委书记、县创建省级示范文明县城工作领导小组第一组长蓝伶俐讲话。县委副书记、县长胡献如主持仪式。吴青松、叶丽娅等副县以上领导干部参加仪式。

 

 

  为营造全社会参与省级示范文明县城创建的浓厚氛围,落实创建责任,我县建立省级示范文明县城创建责任网格工作制度,将县城建成区划分为34个网格,每个网格由一名县领导担任网格长,若干个单位组成责任单位,并确定其中一个为牵头单位。由牵头单位组织责任单位每周2次以上到责任网格巡查整治“六乱”现象,及时发现问题,落实整改措施,每次巡查人数不少于10人,每次巡查时间不少于2个小时。

 

 

  仪式上,副县以上领导认领责任网格,蓝伶俐为网格长授予网格旗。网格长代表吴积云、牵头单位代表项邦宝、城中村代表黄和平作表态发言。

  蓝伶俐对创建工作提出了五点希望。她希望,全县上下凝聚共识,拧成“一股绳”抓落实。各网格员要切实提高对创建工作重要性的认识,自觉把思想统一到县委县政府的决策部署上来,创造性开展工作,让文明元素植入人心,融入生活,汇聚合力。对标比拼,编好“一张网”抓落实。拿出对标大比拼的精气神,动起来、比起来,对照创建标准,开展问题大排查,列出整改清单,一项项整改,一个个节点整治,积小胜为大胜,确保大获全胜。

  蓝伶俐还希望,全县上下强化宣传,奏响“一个调”抓落实。每个网格员要争当宣传员,讲好创建好故事,扩大市民对创建工作的知晓面,争取最大支持和广泛参与,营造“人人关心、人人支持、人人参与”的良好氛围。严肃督查,形成“一盘棋”抓落实。开展常态化跟踪督查,以督查倒逼树立“一盘棋”思想,确保创建工作桩桩有督促,件件有落实。守牢底线,铆足“一股劲”抓落实。把创建工作同平安建设、护航“十九大”结合起来,把消除安全隐患、化解矛盾纠纷作为突出任务,筑牢安全防线,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

  仪式后,各责任单位到各自网格区域开展“六乱”整治行动。

  县属各单位、濛洲街道、松源街道干部职工,玉田、濛洲、石龙、新建、咏归、洋墩六社区干部职工、14个城中村村三委负责人及34支网格队伍,共计1700人参加仪式。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 胡松 实习记者 吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站