庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

蓝伶俐:坚持党建引领 全力促农增收 推动美丽乡村加快发展

发布日期:2017-11-27   

  11月24日,县委书记蓝伶俐到龙溪乡、岭头乡,围绕贯彻落实十九大精神主题,深入开展大调研活动,就基层党建、小城镇综合整治、农民增收、产业发展、软弱落后党组织整转等工作进行调研指导。她强调,要结合贯彻落实十九大精神,围绕乡村振兴战略,聚焦“三农”工作,坚持党建引领,发展富民产业,全力促农增收,努力推动美丽乡村加快发展、绿色发展。

  县委常委、组织部长刘新民陪同。

 

 

  在龙溪乡冯家山村,蓝伶俐追寻粟裕将军留下的革命足迹,与当地乡、村干部一起探究红色老家的红色文化。看到村内一幅幅生动叙述革命故事的墙画时,蓝伶俐频频称赞。她说,冯家山红色文化底蕴深厚,今后要将革命传统、红色基因一代代传承下去,充分发扬革命先辈甘于奉献、艰苦奋斗的精神,努力把村庄建设好、发展好。要进一步加强基层党建,充分发挥党组织、党员作用,继续深挖红色文化资源,大力发展红色旅游、民宿经济,带领村民增收致富。

 

  为助推产业发展,岭头乡成立了十大产业能人工作室,通过产业能人的技术指导、产业帮扶,促进了产业增收、农民增收。蓝伶俐对这一做法表示肯定,她要求,要结合深化技能型乡镇政府建设,把工作室好的做法、经验进行总结,加以推广。产业能人在帮助村民发展产业时,要严格按照绿色、环保的标准进行农业生产,产出的农产品要实现可追溯、经得起检验,推动产业可持续健康发展。

  岭头乡大际头村的党组织存在软弱涣散问题,蓝伶俐来到村两委,与村干部一起探讨交流加强党组织建设、村庄发展等意见。她指出,大际头村环境优美,当前的村两委班子精神面貌很好,干劲很足,未来充满希望。今后村两委要做好党务、村务公开,努力赢得村民的信任与支持,发动村民积极投身村庄建设发展事业当中,集思广益、理清思路,共同把大际头建设得更加美好。

  当前,龙溪乡、岭头乡正在深入推进小城镇综合整治,大力开展拆违、环境整治工作,龙溪乡西溪村和岭头乡岭头村的沿溪环境整治和景观带建设都取得明显成效,蓝伶俐对此给予了充分肯定。她强调,要在环境整治的基础上,坚持高标准、严要求,进一步完善规划设计方案,因地制宜,突出特色,优化功能布局,把小城镇建设得更加宜居、更有特色、更富活力。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站