庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

县政府第7次常务会议召开

发布日期:2017-12-19   

  12月18日上午,县长胡献如主持召开县政府第7次常务会议。常务副县长章作飞,副县长赵玻、黄立飞、彭敏、王绍金、吴小军、胡显平参加会议。县政协副主席夏家天应邀参加会议。

  会议听取了浙江梦天木业有限公司收储及入园工作情况汇报。与会人员就梦天区块“退二进三”和新项目招商入园工作的重要性、必要性、紧迫性和可行性进行了认真的研究讨论。

 

  会议认为,实施梦天木业搬迁入园是县委、县政府的一项重大决策,对进一步培育壮大行业龙头企业,推进优势传统产业转型升级,优化主城区环境,提升城市品位具有重要意义。

  会议指出,要充分认识到梦天木业搬迁入园是落实“产业富县”战略的具体实践、是屏都综合新区产业集聚的重要支撑,是贯彻“以人为本”思想的具体体现,全县上下要进一步统一思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往这一民生诉求,以对庆元发展高度负责的态度,形成共识,合力推进该项工作。

  会议强调,要严格收储程序,通过建立领导小组、收集完整资料、建立收储全过程档案等工作,确保做到程序无瑕疵,工作无漏洞。要全力服务好新梦天公司的建设,通过建立服务工作组,做好土地、政策等要素的保障服务,确保早日建成投产。

  在讨论《庆元县关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见》(送审稿)时,会议指出,庆元的发展需要大量人才,要创新引才用才体制机制,千方百计将人才引得进,留的住,通过着力建设一支创业创新人才队伍,为我县实施“生态立县、产业富县、开放兴县”战略提供人才支撑和智力保障。

  就法制政府建设,会议强调,政府部门要牢固树立法制理念,健全科学决策体制、完善依法行政制度,强化行政执法监督,预防和化解社会矛盾纠纷,通过加强法治政府建设,推动我县依法行政各项工作有序开展。

  会议还专题学习《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋力推进“两个高水平”建设的决定》《浙江省重大行政决策程序规定》《全省美丽乡村和农村精神文明建设现场会精神》和市委四届三次全会精神。会议还研究讨论了其他议题。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站