今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

兰溪桥水库扩建工程移民安置地建设方案汇报会召开

发布日期:2018-08-30   

  8月29日上午,兰溪桥水库扩建工程移民安置地建设方案汇报会召开。县委书记蓝伶俐讲话。县领导胡献如、叶丽娅、李见阳、吴小军参加会议。吴新清主持会议。 

  会议听取浙江城市空间建筑规划设计院建设方案汇报,与会相关部门就规划方案进行广泛讨论,提出意见和建议。

 

  听取汇报后,蓝伶俐指出,兰溪桥水库扩建工程移民安置地建设是我县一项重要的民生工程,不仅要满足当前,更要计议长远,满足未来发展需求,要理顺思路、下大力气,把握好规划方案设计品质和细节,不断完善和深化项目规划方案。各有关单位要充分尊重水库移民意愿,把群众利益摆在首位,克服困难、齐心协力,加快速度,提质提效,确保移民群众早日住进新家,提升幸福感和获得感。 

  蓝伶俐要求,各部门要统筹协调,充分做好对接工作。广泛征求群众意见,尽快明确安置小区、搬迁人数等具体内容,切实提高规划方案的针对性和可操作性。要充分考虑人文、生态、经济等元素,继续细化安置点规划方案。立足实际,准确定位建筑设计风格,做到安置项目与周边环境协调统一,增强美感,提升品位。

  蓝伶俐强调,要科学合理布局,统筹考虑功能区等有效衔接,系统谋划公共配套服务设施建设。按照安置地及周边群众需要,合理安排基础设施配套建设,完善服务中心、幼儿园、地下空间等公共区域建设规划,制定完善绿化规划,打造优美舒适环境。要科学制定项目推进时间节点,想尽办法调动一切有利资源,以高度负责的精神和扎实细致的工作,高标准、高质量、高效率推进安置项目。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:吴梦飞 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站