今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

省委常委、组织部长黄建发:打造坚强战斗堡垒 以党建促发展、惠民生

发布日期:2018-08-31   

  8月28—29日,省委常委、组织部长黄建发到庆元,走村入户,就基层党建、技能型乡镇政府建设、产业发展等工作开展调研。他强调,新时代基层党建要有新作为,深入推进全面从严治党,把基层党组织打造成坚强堡垒,把基层党建落实到加快发展、促农增收上,落实到为群众办实事、解难事上。

  市委书记胡海峰,市委常委、组织部长方健忠,县委书记蓝伶俐,县委常委、组织部长刘新民陪同调研。

  黄建发首先来到香菇市场,与菇民、菇贩亲切交流,详细了解市场运营、香菇产业发展情况,对食用菌产业在促农增收方面取得的成效给予充分肯定。他指出,香菇是一个扶贫产业,庆元香菇既有文化底蕴,又有产业基础,要在香菇市场规模化、集中化的产销经营基础上,进一步做好市场商户征信管理,加强产品质量监管,不断提升市场的信誉度、竞争力,带动更多菇农增收。

 

  随后,黄建发又来到屏都,走进庆元技能型乡镇政府实训基地,了解我县推进技能型乡镇政府建设的过程、做法。他强调,乡镇干部的肚子里要有实实在在的“干货”,根据新形势、新要求,加强对新业态、新技术的学习,与时俱进提升技能水平,用过硬本领赢得群众信任,不断增进与群众之间的联系,努力打造技能型乡镇政府2.0版。

 

  屏都街道坑里村党建氛围浓厚,以美丽党建引领美丽乡村建设,尤其是坑里首任党支部书记吴德发身体力行,助力村庄建设。

  在吴德发家中,黄建发与他亲切交谈,对他为村庄建设做出的贡献给予赞扬,并勉励他继续发挥老党员的带头作用,关心支持坑里建设发展,对年轻干部要悉心指导、传授经验,齐心协力把坑里建设得更加美好。

  近年来,安南乡安隆村通过举办“荷塘文化节”,乡村旅游越发红火。走在30亩荷塘内的栈道上,黄建发与乡村干部一起交流美丽乡村建设的意见。他说,美丽乡村建设要统一规划,结合农村实际,突出乡村特色,做到与周边环境相协调,打造与自然和谐统一的美丽乡村。

  安泰笋竹专业合作社做深竹文章,在带领浙闽边界群众增收方面效果显著。在负责人吴承根家中,黄建发详细了解合作社生产经营情况。他希望,合作社利用自身优势,不断做大做强,带动更多农户发展,做助农增收的带头人。政府部门要加大扶持力度,支持合作社发展壮大。

  调研中,黄建发对庆元党建工作和经济社会发展成效给予充分肯定,认为庆元党建工作有力度、有特色,干部队伍有活力、作风实,富有干事创业激情,使得庆元发展面貌实现大改观,各项事业取得长足进步。

  29日上午,黄建发还到咏归桥,了解中共庆元县特别支部成立、庆元县委筹建的过程,追忆革命岁月,传承红色基因。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站