今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

对口帮扶 创新协作 嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园项目开工建设

发布日期:2018-11-09   

  11月8日上午,对口帮扶创新协作的嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园项目开工奠基仪式,在嘉善县中德生态产业园举行。这标志着全省首个跨省、跨县域三地共建“飞地抱团”强村项目,进入到实质性阶段。
 

  县委副书记、县长胡献如,县委常委、副县长范国良;四川阿坝州九寨沟县委副书记、县长陶钢,县委常委、副县长余建平;以及嘉善县委副书记、县长徐鸣阳,县委常委、常务副县长朱学军等出席开工奠基仪式。 

  嘉善-庆元-九寨沟“飞地”产业园项目,位于嘉善县中德产业园三期开发区块,按照新型工业化产业示范基地标准设计,项目规划面积300亩,首期约73.6亩,厂房建筑面积约58000平方米,总投资2.28亿元,项目按照德国工业厂房风格整体规划设计和建造,由庆元县、九寨沟县共同成立嘉善九庆产业投资有限责任公司负责组织实施。项目首期建成投入使用后,预计可为庆元县和九寨沟县每年带来约2200万元的收益,可用于推动庆元县83个薄弱村和九寨沟县48个贫困村增强“造血”功能。 

项目鸟瞰图

 

项目效果图

  “飞地”产业园项目开工奠基,也标志着今年5月,嘉善县与庆元县、九寨沟县共同签订合作协议,共建“飞地抱团”强村产业园项目,进入到实质性阶段。作为全省首个跨省、跨县域三地共建“飞地抱团”强村项目,三地将共创东西部扶贫与山海协作结合的“飞地”经济新模式,跨省域、县域“飞地”抱团壮大村集体经济新模式。

  嘉善县委副书记、县长徐鸣阳表示,此次三方合作,是三地优势互补、合作共赢的积极探索,开创了跨省“飞地”抱团壮大实体经济的先河,希望三地能够继续发挥各自优势,用好各自资源,提前谋划招商引资、项目储备、园区运营等工作,在园区规划建设、项目招引、项目推进等方面拿出最大诚意,本着“早建成、早产出”的目标,让园区在最短的时间内建成投产、取得收益。

  在致辞中胡献如表示,我县将以山海协作“飞地”产业园项目动工建设为新的起点,以最快速度、最优服务扎实推进项目建设,在政策支持、人员选派、要素保障等方面全力做好配合,充分发挥双方的比较优势,积极谋划两地在更大范围、更广领域、更高层次上加强交流合作,促进两地共赢发展。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:吴明标 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站