今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

全县领导干部会议召开 学习贯彻省委书记车俊在丽水调研时的讲话精神

发布日期:2019-01-11   

  1月10日上午,全县领导干部会议召开。会议学习贯彻省委书记车俊在丽水调研时的重要讲话精神。县委书记蓝伶俐讲话。胡献如、吴青松、叶丽娅、李见阳等副县以上领导参加会议。

  1月2—3日,省委书记车俊到丽水,带头开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,并主持召开座谈会,听取丽水市和缙云、松阳工作汇报及龙泉、庆元关于国家公园创建工作汇报。

  蓝伶俐指出,车书记在丽水调研时的讲话精神为庆元加快发展增添了信心,对推动庆元绿色高质量发展具有重要的指导意义。县领导要带头传达学习,结合“351”行动,务实高效地服务基层、服务企业、服务群众,务实高效地开展“五下基层”,确保行动落到实处,推动2019年各项工作实现“开门红”“全年红”。县属各部门、各乡镇(街道)要迅速组织学习,深刻领会讲话精神,掀起学习热潮,增强政策敏锐性,加强与省市部门对接,强化要素保障,把信心传递到位,把工作谋划到位,办好每个单位的10件实事。

  蓝伶俐要求,贯彻车书记在丽水调研时的讲话精神要做到“五个紧密结合”。要与省委经济工作会议精神及市县有关部署要求紧密结合起来,与市委以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的要求紧密结合起来,与车书记在庆元调研讲话精神紧密结合起来,与庆元建设美丽大花园、勇争“最美花骨朵”的发展路径紧密结合起来,与本地、本部门的2019年工作谋划紧密结合起来,增强绿色发展自信,勇挑绿色发展重担,勇立绿色发展潮头。

  蓝伶俐强调,要做到“四个坚定不移”。坚定不移抓生态建设,咬定三项全国领先目标,牢记“庆元嘱托”,践行“两山”理念,打好“生态+”王牌。坚定不移抓绿色发展,聚焦品质品牌,做大做强三大传统产业,聚焦农产品品牌,做精做特生态农业,聚焦景区景点提档提质,让风景变“钱景”。坚定不移抓富民惠民,推进城市更新、乡村振兴、农民增收、消薄、等重点工作,以实实在在的变化赢得老百姓的支持和认可。坚定不移抓党建引领,压实管党治党的政治责任,从党支部抓起,围绕全县中心,激发党组织战斗力,发挥党员先锋模范作用,打造政治生态上的绿水青山。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站