今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>热点新闻

提标比拼 逐梦前行——2019年新春致辞

发布日期:2019-02-03   

  一元复始,万象更新。值此新春佳节到来之际,谨代表县委、县政府,向辛勤奋战在全县各行各业、各条战线的广大干部群众,向所有关心支持庆元改革发展的各界人士,向节日期间坚守岗位的一线干部职工,致以节日的问候和新春的祝福!

  回首2018年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,牢记“庆元嘱托”,在奋斗中出彩、在实干中兴业,美丽“大花园”蝶变新生,最美“花骨朵”含苞待放,全年实现地区生产总值72.26亿元,增长8%;规模以上工业增加值增长8.5%;一般公共预算收入5.05亿元,增长20.1%;城乡居民人均可支配收入分别达36949元和17157元,分别增长9.3%和9.8%。

  最好的时代就必须干出最漂亮的活来。一年来,我们争先创优,生态环境状况指数连续三年位列全省第一,生态环境公众满意度再夺全省第一;成功创建巾子峰国家4A级旅游景区;连续十三年荣膺省级“平安县”称号。我们锐意进取,提前1年半超额完成全省任务最重的“大搬快治”三年搬迁任务,累计避让搬迁3173户9654人,工程治理83处;1341个事项实现“最多跑一次”;启动10余万平方米旧城改造,实施5万平方米城市立面改造,全面推进截污纳管,实施改造56公里,背街小巷雨污分流管网改造45公里;10个乡镇(村)通过小城镇环境综合整治考核验收;庆元大桥至洋心桥慢行系统全线贯通,江滨路高品质滨水绿道建成投用,打造濛洲街精品示范街。我们开拓创新,在全省首推“首席招商局长”制;农村学前教育补短板改革成果惠及幼儿、幼师,试点经验在全市乃至全省推广,成功创建省教育现代化县,高考成绩实现“七连增”;升级打造技能型乡镇政府2.0版。我们开放包容,首届中日韩三国食用菌行业会长庆元峰会、中国(庆元)铅笔产业发展高峰论坛、世界竹藤大会庆元竹产业招商推介会等高级别会议相继成功召开;食用菌、铅笔喜获外贸转型升级“国字号”招牌;山海协作“飞地”产业园项目陆续落地。

  过去一年的点滴变化都是全县干群团结奋斗、挥洒汗水,一点一滴争取、日积月累拼出来的。这些成绩让我们积攒了再出发的底气与自信。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。关键之年要有关键之举,更要全县上下拧成一股绳,人人争做奋斗者、奔跑者、逐梦者,大力传承和弘扬“庆元精神”,增强“偏远,但不边缘”的思想意识和“走前列、站排头”的比拼意识,在追梦的路上奋力奔跑。让我们围绕“发展提标年”工作主题,紧扣“三个百亿跨越、三项全国领先、三大显著提升”发展目标,继续深入实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,以“351”服务行动为抓手,聚焦聚力产业提档、生态提颜、城乡提品、民生提效、保障提级、党建提质,高水平建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”,努力开创高质量绿色发展新局面。

  新年新气象,更要有新担当新作为。新的一年,我们要以“庆元精神”凝聚起奋进力量,继续对标先进、比拼一流,以干得助、以干图强,创造庆元更加美好的未来。衷心祝愿庆元发展一年更比一年好!衷心祝福全县人民身体健康、新春愉快、阖家幸福!

                                                                                                                 2019年2月 





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:新闻中心 责任编辑:吴世杰)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站