庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

岭头乡积极开展节地生态安葬工作

发布日期:2017-08-11   

  201611月份推行《庆元县节地生态安葬奖励补贴办法》以来,岭头乡积极宣传、监督并引导群众做好节地生态安葬工作,群众们从不理解到理解,从抵触到积极配合。

  据悉,节地生态安葬是以节约资源、保护环境为价值导向,鼓励和引导人们采用树葬、海葬、深埋、格位存放等不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料来安葬骨灰或遗体的方式。

  目前,该乡已累计完成生态安葬奖励补贴8例,每例补贴500元,共计4000元。实行节地生态安葬奖励补贴,对促进群众增强资源环境保护意识,转变传统丧葬观念,树立文明、节俭、低碳新风尚,推进少占地或不占地的生态安葬将起到积极的推动作用。

   

                          





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:岭头乡 作者:郑建华 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站