庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

屏都街道:跨省“三查”送健康 便民服务暖人心

发布日期:2017-08-11   

  为方便育龄妇女就近进行查环、查孕、查病,近日,屏都街道计生干部联合屏都卫生院专业技术人员奔赴福建“坪坑新村”开展“三查”便民服务活动,受到当地群众一致好评。

  此次“三查”便民服务以“为民、便民、惠民”为宗旨,为屏都街道在闽育龄妇女提供妇科B超检查、生殖保健、医疗问诊、政策咨询等便民服务,免费发放避孕药具,宣传孕前免费优生检测、再生育等国家计生惠民政策。

  据悉,屏都“坪坑新村”位于福建省松溪县河东乡大布村,距离松溪县城不到5公里,距离庆元县城却有40公里。上世纪80年代末,福建省松溪县在庆元境内建造了一座水电站,因此屏都镇坪坑村2889人整村搬迁到福建省境内重建家园。针对这种情况,屏都街道将便民服务范围向外延伸,每年到福建松溪开展暖心便民服务。除了计生便民服务外,该街道还为异地群众提供医疗报销、养老保险、生活救助等各类代办服务,让他们不用回乡即可办理各类证件,推进“最多跑一次”改革,实现部分服务事项“一次不用跑”。

  据统计,此次活动共为30余名妇女进行检查,提供各类咨询服务100余次,发放各类宣传资料160余份、避孕药具80余份。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:屏都街道 作者:卢芳  责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站