庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

张村乡第一书记再发力 落实产业提效益

发布日期:2017-11-06   

  连日来,张村乡多名“第一书记”贯彻以党建带动村建的发展理念,主动到农村基层一线指导、推进扶贫产业发展,连好群众路线的最后一公里。

  自第一书记下派后,根据技能型乡镇政府建设中学到的技术,结合第一书记“初心资金”为留守大山的老人提供了各样的帮助,从香榧授粉技术培训,到“留守鸡”产业扶贫增收,从为老人提供联心视频,到为村庄环境进行大整治通,大大提高了村级事务运转的效率。

  截至目前,张村乡第一书记们已经认领并协调解决村内事务230余件,带头化解矛盾积案30余件,营造一个和谐的发展氛围。目前,该乡所辖19个行政村已经有14个设有第一书记,乡班子成员下派率达100%,其中县法院、林业局、食用菌管理局、公路管理局等联系单位也结合村情实际为张村乡落实4名第一书记下村指导工作,进一步夯实了该乡党建基础,提升产业发展。

   

   





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:张村乡 作者:刘毅 姚晨琪 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站