庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

屏都街道积极做好2018年城乡居民医保参保缴费宣传工作

发布日期:2017-11-07   

  为进一步做好人力资源和社会保障工作,提高居民对医保政策的知晓度,近日,屏都街道积极开展2018年度城乡居民基本医保参保缴费宣传工作。

  该街道社保员组织各行政村协理员通过上门发放宣传单、张贴公告、入户通知等多种宣传手段,告知要缴金额和缴费方式,并强调缴费期限。据悉,2018年城乡医保的缴费金额由300元增至350元,缴费方式除了社保卡扣款、现金缴费之外,还可通过 “丽水掌上社保” 等服务平台预约扣款,方便快捷,避免了往年拥挤排队缴费的状况,首次参保、有过中断或本年度未成功缴费人员均需到社保中心办理登记参保信息方可参保。

  此次宣传活动方便居民了解办理居民医保的相关事宜,保障了辖区群众对城乡医保最新政策的知情权和参保权,让参保居民能准确把握缴费时限,为做到应保尽保打下良好基础。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:屏都街道 作者:叶慧萍、胡冬莲、范大庆 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站