庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

[处州晚报]全县19个乡镇(街道) 人大办公室全覆盖

发布日期:2017-11-08   

  “真没想到现在乡镇(街道)人大工作力度这么大,前不久刚刚部署完成‘乡镇年中人代会’‘线上+线下’联络站建设工作,现在又要求人大办公室全覆盖,感觉乡镇(街道)人大工作明显增强,和以前不一样了。”说起人大工作,左溪镇人大干部吴梦薇说。

  长期以来,在闭会期间,庆元县乡镇(街道)只有乡镇人大主席(工委主任)或副主席(副主任)处理日常工作,工作力量相对薄弱。今年以来,全县19个乡镇(街道)相继设立人大办公室,具体是在竹口镇设立人大办公室;在濛洲街道、松源街道、屏都街道、黄田镇、荷地镇、左溪镇、百山祖镇、岭头乡、五大堡乡等9个乡镇(街道)设立人大办公室,与党政综合办公室合署办公;贤良镇、张村乡、淤上乡、江根乡、安南乡、举水乡、龙溪乡、隆宫乡、官塘乡等9个乡镇在党政综合办公室挂人大办公室牌子,同时配齐了人大办公室主任(副主任)。

  





(文章来源:处州晚报 作者:通讯员 吴雅君 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站