庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

张村乡开展“驻村联盟 民情夜访”,搭起干群关系“连心桥”

发布日期:2017-11-10   

  近日,张村乡利用晚上时间进村入户,组团推进“驻村联盟,民情夜访”活动,通过面对面、拉家常的方式,充分了解农户当前生产、生活方面存在的困难,倾听农户对乡村工作的意见和建议,收集农户希望帮助解决的问题。

  据悉,“驻村联盟,民情夜访”是解决聚焦机关化沉不下去的问题,促进村入户,努力打通最后一公里,并实施开展以片为单位,每月开展一次由乡班子成员带队、片驻村干部参加,以“吃住在村、民情调查”为要求的民情夜访活动。同时,充分发挥“8090”主体作用,强化主动服务意识,通过制定一个主题,开展一次活动,走访一遍群众,积极落实陪伴是最好的服务和推进“探民情、知民意、解民忧”。

  截止目前,张村乡通过民情夜访活动共解决民情民意事件10余起。

   

   





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:张村乡 作者:姚晨琪 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站