庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

江根乡民兵应急分队喜搬新家

发布日期:2018-01-03   

  近日,伴随着新年的到来,江根乡民兵应急分队的队员个个喜气洋洋。原来,困扰民兵应急分队多年的应急装备库小、湿度大的问题解决了。原先民兵应急装备库设立在江根村村委会一楼楼梯口和一个狭窄的房间内,受气候潮湿和场地限制,消防水带的存放和使用受到极大的影响,应急时候设备搬运也较为不便。

  江根乡党委、政府和乡人武部高度重视,通过与县电信局的衔接沟通,利用其在江根村村民广场边电信机房的闲置房产重新装修成民兵应急分队办公及装备仓库,融合抗台防汛、森林防火、民兵消防、巡逻治安等四合一功能。通过装修利用,设置了消防器材、个人装备、治安巡逻、防汛抗洪、照明应急、防暴器材、应急工具等7个区块,2个器材库和民兵活动室(红旗党支部),相应设置4条融合军民激励的党建标语。

  该场所的搬迁,极大的改善了浙闽边界民兵形象。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:江根乡 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站