庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

举水乡亮剑“走读不走亲”现象

发布日期:2018-04-17   

  近日,举水乡民政员来到庄徐村,就村民反映的该村一些贫困人口因名额问题未能列入低保,不能让群众享受党的好政策的问题进行走访,深入了解原因和其他村民的看法。

  “以前可不是这样,乡政府干部很少来村里,到乡政府还会找不到干部,想办事就经常很难找到人,一般要跑几次才能办好事情。现在干部主动串门走亲,为民办事。”举水乡择树坑村党支书说道。

  针对工作人员“走读”问题,举水乡出台《关于解决机关干部“走读不走亲”问题的若干规定》,向干部“走读不走亲”问题“亮剑”,对群众反映“走读不走亲”的干部进行问责,进一步规范工作人员的日常管理,切实转变干部工作作风。

  乡党委在机关干部中倡导以“夜学、夜谈、夜访”“访致富能人、访老党员老干部、访困难户、访纠纷户”为内容的“三夜四访”活动。经过一段时间的实施,该乡“走读不走亲”现象得到遏制,干部作风明显好转,乡机关干部晚上经常下村,和谐了干群关系,让群众感受到乡干部作风的变化。

   





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:举水乡 作者:吴永飞 责任编辑:胡丽丽)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站