今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

举水乡大丘村:美丽生态环境创造美丽经济

发布日期:2018-09-12   

  举水乡大丘村自从创建县级美丽经济示范村以来,村三委干部和天宸农业公园负责人一起研究探讨如果发展经济路子,提升经济效益。通过研究认证,结合大丘村独特的自然环境,提出以美丽生态环境创建提升美丽经济效益的思路。

  据悉,大丘村三委积极协助天宸农业公园流转并开垦荒芜多年的农田1000多亩,种植月光米、黑米、红米等珍稀稻种,在村庄马路旁和村边角空闲地种植桃、梨等水果和花草等,创建目录经济。今年还将整合资金1000多万元,规划建造廊桥式观光长廊、温泉及高端民宿、对村庄进行整治和修缮等美丽提升项目,以美丽的生态环境,吸引全国各地游客来观光、旅游、购物。

  截至目前,已经有5多万游客来大丘赏油菜花、看梯田美景、品农家菜,购绿色食品,这不仅提升了举水乡的知名度和经济效益、促进了农家乐和民宿的发展,同时也给大丘村农民和天宸农业公园增加了经济收益。

  随着天宸农业公园、谷坪公社等新兴美丽景区的创建,如今,越来越多游客选择到举水“体验生态、感受自然”,以生态旅游为龙头的服务经济已成为举水乡新的经济增长点。据了解,举水乡今年累计接待游客10多万人,旅游收入近千万元。

   

   





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:举水乡 作者:吴永飞 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站