今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

[浙江新闻]拓宽农民销售渠道 发掘家乡农业臻品 庆元这些乡贤给力!

发布日期:2018-11-08   

  “毛传锋回来后,我们岭头农产品的销售渠道已经不成问题了。”11月4日,庆元岭头乡稻谷种植户王宝林看着自家稻谷被一车车送出去,很是开心。

  近年来,庆元县抢抓国家实施乡村振兴战略的政策机遇,大力实施“人才兴乡工程”,搭建“乡愁”平台,向乡贤能人伸出橄榄枝,吸引他们返乡创业。促进人才与产业有机融合,有效推动乡村发展,带动农民增收致富。

  2018年5月岭头乡乡贤联谊会成立,岭头乡徐洋村毛传锋被推选为乡贤联谊会副会长,看到家乡的优质生态优势,毛传锋决然把公司带回家乡,创立了一家互联网农业企业——浙江牧犁农业发展有限公司。

  由于岭头乡位于庆元县东部,地处山区,平均海拔850多米,植被茂盛,这里的庄稼取涧水灌溉,冬暖夏凉,矿物质含量丰富,而且平均气温低,昼夜温差大,作物生长较为缓慢,因此这里出产的稻米等作物都有其独特的口味。最重要的是病虫害少,零化学残留。

  毛传锋通过“互联网+公司+农户”的经营种植模式,有效促进了当地农业增产、农民增收,让家乡的生态臻品从田间地头通往消费者餐桌,让岭头耕读文化通过互联网的传递给每一位消费者。

  在毛传锋的努力下,今年浙江牧犁农业发展有限公司与稻谷种植农户签订了稻谷产销协议,农户发挥农业产业优势,提供质量安全、品质优良的名优稻谷。

  浙江牧犁农业发展有限公司发挥自身优势,积极为农户农产品推广,销售提供保障,协议的签订实现了双方合作共赢。

  岭头乡党委副书记周林松表示,以前岭头乡没有通畅的销售流通渠道,大部分利润被收购商所赚取,农民没有定价权,农民的收入被掌握在其他人手中,收入提高缓慢。

  产销协议的签订,改变了稻谷销售农民单打独斗的局面,畅通销售渠道,保障的农民定价权,以增加农民收入,达到脱贫致富的目的。

  “希望通过自己的绵薄之力为家乡牵线搭桥、引路出力,为家乡创辉煌。同时也希望各位乡贤以乡音开路,不忘乡情携手共助美丽家乡,助推农民增收。”毛传峰说道。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:浙江新闻客户端 作者:张俊卿 吴梦丹 暴妮妮 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站