今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>乡镇之窗

屏都街道:社保服务一体机“上岗” 助力“最多跑一次”改革

发布日期:2019-01-10   

  为推进辖区“互联网+人社”建设,让广大群众享受更加完善和便利的多元化服务,近日,屏都街道首台社保自助服务一体机正式“上岗”,让部分社保业务办理实现由传统“面对面”向“键对键”网上经办的重大转变。

  据悉,社保自助服务一体机服务主要有城镇职工保险、社保卡管理、城乡居民养老等功能模块,只需将身份证放置在感应区或将社保卡插入机器内,点击触摸屏菜单,养老、医疗、失业、工伤、城乡居民养老保险、历年社保待遇数据等一应俱全,方可直接查询并打印。多渠道的办理模式与便捷的操作方法成为便民服务又一新举措,一体机的上线对改善整体社保服务起到良好地促进作用。  

  下一步,屏都街道社保办将致力于持续健全社保服务平台,大力推进社保智慧服务平台,加强“社保小二”队伍建设,推动“办事不见面、最多跑一次”经办服务模式改革,打通服务群众的“最后一公里”。

                             

                                      

   





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:屏都街道 作者:叶慧萍、胡冬莲 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站