您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>政务动态>>乡镇之窗

五大堡乡卫计办开展走访慰问计生困难家庭活动

发布日期:2019-01-11   

  近日,五大堡乡卫计办工作人员结合乡卫生院工作人员、村级服务员开展走访慰问计生困难家庭活动,在冬日里为计生困难家庭送上慰问金和新年的祝福,让他们感受到来自党和政府的关心与温暖。

  走访过程中,工作人员每到一户都对计生困难户嘘寒问暖,详细了解困难户家里的实际困难和全家人的医保、养老保险等社会保障工作的落实情况,另外卫生院人员还主动上门进行家庭医生签约,尤其是对特扶家庭做到百分百签约。同时,对这些困难户支持计生工作、自觉实行计划生育表示感谢,鼓励他们充分利用好国家出台的各项优惠政策,努力发展生产,发扬吃苦耐劳的精神。

  此次活动共走访慰问37户计生困难户,其中6户属于特别扶助对象,为每户送去了300800元不等的慰问金和慰问品,累计发放慰问金1.41万元。

   

   

   

   





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:五大堡乡政府 作者:王艳 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站